公告:

搜索

【财报季】加速扩张的新... 151
山东探索租房者子女就近... 133
大学生活为什么无聊?... 174
当代教育、腾讯云、墨桐... 72
网上讲课最佳方式:搭建... 99
人民日报:24组名称相似内... 101
优先发展教育事业!各大... 141
本站公告 当前位置: > 本站公告 >    
 
第五届乌镇戏剧节启幕 以“明”为题将献百场演

  中新社乌镇10月19日电 (记者 高凯)10月19日,以“明”为主题的第五届乌镇戏剧节在乌镇大剧院启幕。自2013年崭露头角到如今蜚声海外,这一水乡古镇中的文艺盛事,已经走过5个春秋。

  2013年,首届乌镇戏剧节惊艳亮相,由此乌镇开始了它的“戏剧梦”。此后,这一由戏剧人黄磊、赖声川、孟京辉协同企业家陈向宏共同发起的戏剧节凭借其高品位的选戏愈加得到业内外认可,迅速成为国内少有的可比肩阿维尼翁和爱丁堡戏剧节的戏剧盛宴。

  当日,戏剧节主席陈向宏、总监制黄磊、常任主席赖声川、导演孟京辉四位乌镇戏剧节发起人,与本届乌镇戏剧节艺术总监、著名戏剧导演田沁鑫,开幕大戏《叶普盖尼・奥涅金》导演里马斯・图米纳斯一同鸣锣,宣布第五届乌镇戏剧节开幕。

  今年戏剧节的主题是“明”,取厚德载物、临照四方的阴阳和合之意。来自12个国家和地区的24部特邀剧目分为五个系列:“经典系列”“女性系列”“影像系列”“肢体系列”“新声线系列”。据悉,10月19日至29日,戏剧节共将呈现100场戏剧演出。